Губернатор Приамурья на китайском языке поздравил жителей КНР с Новым годом

РИА Новости 09.02.24 Слов: 155

Губернатор Амурской области Василий Орлов на китайском языке поздравил жителей КНР с праздником весны Чуньцзе – Новым годом по лунному календарю.

"Дорогие друзья! Приветствую вас из России, из города Благовещенск. Россию и Китай связывает тесная дружба. Мы её очень ценим. От лица жителей Амурской области, от себя лично поздравляю вас с традиционным праздником весны. Желаю вам крепкого здоровья, успехов и семейного благополучия. С Новым годом!" - сказал Орлов в видеообращении в Telegram-канале.

Он отметил, что вместе с китайскими соседями амурчане проводят крупнейшие международные экономические форумы, уникальные культурные фестивали, играют в хоккей и устраивают гонки на льду пограничной реки Амур.

Орлов добавил, что музыку на набережной китайского Хэйхэ слышно в Благовещенске. Указатели и вывески соседних городов печатают на двух языках, а в школах и детских садах Приамурья изучают китайский язык.

"Амурская область поздравляет дружественный китайский народ. Пусть добро и гармония наполняют ваши дома, а сотрудничество между нашими странами продолжает укрепляться", написал глава региона.

Новости

Читайте также

Новости

Конгрессмен обвинил SpaceX в нарушении обязательств перед США из-за интернета на Тайване
Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН