Имя для детеныша панды можно выбрать в приложении "Активный гражданин" - Собянин

РИА Новости 02.12.23 Слов: 227

Имя для детеныша панды из московского зоопарка, которому исполнилось 100 дней, можно выбрать в приложении "Активный гражданин", сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В Московском зоопарке ровно 100 дней назад родилась панда. Это очень доброе и уникальное для России событие. Мы подобрали несколько вариантов имени для малышки, проголосовать за один из них можно на "Активном гражданине", написал он в своем блоге.

Отмечается, что уже подобрано несколько вариантов: Катюша – русское имя, хорошо известное в Китае; песня о Катюше много лет пользуется популярностью в поднебесной; Сяо Мо – Маленькая Мо (МО – первый иероглиф слова "Мо Сы Кэ – Москва"); Мо Мо – от первого слога слова "Москва"; Маша – одно из самых популярных русских имен в Китае; Цзин Дин – Златоглавая; Сяо Ула – Маленькая Ура (в китайском языке "ура" ассоциируется с Россией); Ай Минь – Любовь К Народу; Бай Хоа – Белая Березка; Хон Син – Красная Звездочка; Чжен Чжу – Жемчужина.

Ранее в Telegram-канале генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова сообщала, что маленькая панда из московского зоопарка начала ползать, детеныш хорошо и правильно сгибает задние лапы, опирается на них и движется вперед.

В конце августа мэр Москвы в своем Telegram-канале сообщал, что в Московском зоопарке родился первый в истории России детёныш большой панды. Жуи и Диндин "познакомились" этой весной и сразу нашли общий язык. В конце сентября он рассказал, что детеныш панды оказался самкой.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей