Индийские олимпийцы отказались от услуг китайского производителя спортивной одежды

ТАСС 09.06.21 Слов: 162

Команда Индии не будет выступать на Олимпийских играх в Токио в спортивной одежде от китайского производителя спортивных товаров премиум-класса Li-Ning. Об этом сообщила газета Economic Times со ссылкой на Олимпийскую ассоциацию Индии (IOA).

"Мы расторгнем соглашение о партнерстве с китайской компанией Li-Ning из уважения к чувствам индийских спортивных болельщиков и общественности, цитирует издание заявление президента IOA Нариндера Батры и генерального секретаря организации Раджива Мехты. На Олимпийских играх в Токио наши спортсмены, тренеры и вспомогательный состав будут выступать в одежде без бренда".

IOA всего несколько дней назад представила форму индийских олимпийцев производства Li-Ning. Срок соглашения о партнерстве Олимпийской ассоциации Индии с этой китайской компанией должен был закончиться после Олимпиады в Токио.

Как отмечает Economic Times, внезапное решение IOA разорвать партнерские отношения с Li-Ning продиктовано негативным отношением к Китаю в Индии после произошедших в мае-июне 2020 года индийско-китайских столкновений на двусторонней границе в Восточном Ладакхе. Они привели к угрозе полномасштабного вооруженного конфликта армий двух стран, опасность возникновения которого не устранена полностью до настоящего времени.

Новости

Читайте также

Новости

Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна
Си Цзиньпин поздравил Эбрахима Раиси с победой на президентских выборах в Иране - ТВ
Газета Apple Daily опального гонконгского медиамагната может закрыться в конце недели - радио
Китай призвал своих граждан в Афганистане как можно раньше покинуть страну
Китай выразил протест США из-за угроз изоляцией в контексте расследования причины пандемии