Индия пока не готова возобновить выдачу туристических виз гражданам Китая - МИД

ТАСС 28.04.22 Слов: 222

Индия не готова возобновлять выдачу туристических виз китайским гражданам в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в КНР. Об этом заявил в четверг на брифинге официальный представитель индийского МИД Ариндам Багчи.

"Мы знаем о ситуации с COVID-19 в китайских городах, таких как Шанхай. Сейчас неподходящее время, чтобы возобновлять выдачу туристических виз китайским гражданам", сказал Багчи.

Он при этом напомнил, что Китай не выдает визы индийским гражданам с ноября 2020 года, а также выразил надежду, что в скором времени будет решен вопрос с въездом в КНР индийских студентов. "Мы просили правительство Китая обратить внимание на трудности, с которыми сталкиваются индийские студенты, но, к сожалению, пока не было никакой информации по этому вопросу от китайской стороны", добавил индийский дипломат.

Ранее газета Times of India со ссылкой на Международную ассоциацию воздушного транспорта сообщила, что Индия приостановила действие туристических виз, выданных гражданам Китая. При этом Индия продолжает выдавать китайцам дипломатические, рабочие и бизнес-визы.

Как указывала газета, Нью-Дели принял решение о приостановке действия виз китайских туристов "из-за нежелания КНР разрешить въезд более чем 20 тыс. индийских студентов, которые ранее покинули эту страну из-за пандемии коронавируса".

В конце прошлого месяца из-за вспышки COVID-19 власти Шанхая начали массово закрывать жилые комплексы в различных частях мегаполиса для проведения тестирования на ковид. Так или иначе к концу марта практически все население Шанхая провело от двух-трех дней до недели на домашнем карантине.

Новости

Читайте также

Новости

Сотрудничество Китая и России в военной сфере не направлено против третьих стран - МИД КНР
CATL создала в Китае компанию для разработки технологий альтернативных источников энергии
США и Япония продолжат следить за военным сотрудничеством РФ и КНР
МИД КНР после заявлений Байдена о Тайване призвал США к осторожности в словах и действиях
Байден подтвердил позицию США по вопросу защиты Тайваня - Reuters со ссылкой на Белый дом
В Пекине за сутки выявлены 99 новых случаев заражения СOVID-19