Инициатива "Один пояс - один путь" уже включает более 150 стран-участниц - глава МИД КНР

ТАСС 20.01.23 Слов: 158

Китайская инициатива "Один пояс - один путь" насчитывает уже более 150 стран-участниц. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел КНР Цинь Ган.

"Большая семья" участников инициативы "Один пояс - один путь" постоянно расширяется. В нее уже вовлечены 151 государство и 32 международные организации", говорится в видеообращении, с которым глава МИД Китая обратился по случаю приближения Нового года по лунному календарю (в этом году наступает 22 января) к главам и сотрудникам иностранных дипломатических миссий.

Цинь Ган отметил, что Пекин целенаправленно проводит политику, направленную на усиление открытости КНР и активизацию сотрудничества с другими странами, "активно содействуя глобальному восстановлению". Он напомнил, что в ноябре в Шанхае успешно прошла 5-я Китайская международная выставка импортных товаров, которая создала еще больше благоприятных возможностей для наращивания международного торгово-экономического взаимодействия.

Инициатива "Один пояс - один путь" - концепция, предложенная в 2013 году председателем КНР Си Цзиньпином для активизации многосторонних торгово-инвестиционных проектов с участием как можно большего числа стран и использованием китайского, а также зарубежного капитала.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей