Интернет-магазины КНР сняли с продаж товары H&M после ее отказа от хлопка из Синьцзяна

ТАСС, Синьхуа 24.03.21 Слов: 205

Несколько крупнейших китайских интернет-магазинов в среду убрали из продаж одежду и другую продукцию шведской розничной сети по торговле одеждой H&M. В социальных сетях появилось множество публикаций с критикой торговой марки за ее отказ использовать хлопок из Синьцзян-Уйгурского автономного района из-за предполагаемых нарушений прав человека в этом регионе КНР.

При поисковых запросах на сайтах и в мобильных приложениях Tmall и Taobao сервисы выдавали сообщение "Извините, указанный вами товар не был найден". Другой крупный интернет-магазин JD.com в предложениях к поисковому запросу выдавал названия официальных дилеров H&M, однако при попытке перейти по ссылке он сообщал об ошибке или предлагал продукцию китайских марок.

Государственное агентство Синьхуа распространило публикацию, в которой подвергло критике компанию H&M. "В этом контексте эта торговая марка приняла ложь за правду, ущемила интересы китайского народа и при этом пытается заработать деньги на нем. Ни один бренд или компания не должна питать подобных иллюзий!" говорится в материале агентства.

"Современный Китай - это не тот Китай, который был 120 лет назад! Уважение фактов - это самое важное, а также самая строгая нижняя планка! Мы не приемлем сфабрикованных ярлыков", отмечается в статье. Материал опубликован с фотографией бренда, где поверх H&M написаны иероглифы, которые произносятся как "Хуан мю" (荒谬)(созвучно с первыми буквами бренда, кит. букв. "абсурд", "вздор", "ошибка").

 

Новости

Читайте также

Новости

Австралийский бизнес глубоко обеспокоен заморозкой экономического диалога с Китаем
КНР и США могут вскоре провести встречу по первой фазе торговой сделки - газета
Президент Филиппин попросил Китай забрать вакцину Sinopharm
Ледокол "Сюэлун-2" вернулся в Шанхай после 37-й китайской экспедиции в Антарктиду
Китай в ответ на опасения Запада готов продвигать безопасные проекты в космосе - МИД КНР
"Петровакс" инвестирует 2 млрд рублей в создание линии для производства вакцины Ad5-nCoV