Кабмин и ЦБ РФ считают приоритетным развитие интеграции с финрынком Китая - стратегия

ТАСС 14.09.21 Слов: 185

Правительство и ЦБ РФ рассматривают в качестве приоритетного направления интеграцию российского и китайского финансовых рынков. Об этом говорится в опубликованной стратегии развития финансового рынка РФ до 2030 года.

"Приоритетным направлением является развитие интеграции с азиатскими рынками, прежде всего с финансовым рынком Китая. При содействии Банка России продолжится работа по развитию взаимодействия между российским и китайским финансовыми рынками", сказано в документе.

В качестве целей называется формирование независимой российско-китайской инфраструктуры учета прав российских и китайских инвесторов на ценные бумаги эмитентов двух стран, содействие обеспечению доступа эмитентов и инвесторов к рынкам капитала России и Китая, а также наращивание доли национальных валют во взаиморасчетах.

Одновременно будет уделяться внимание развитию взаимодействия на финрынках и с другими азиатскими странами, в том числе с целью обеспечения доступа к рынкам капитала друг друга, а также увеличения доли национальных валют во взаиморасчетах.

Также в целях увеличения роли Москвы как международного финансового центра планируется упростить работу российских финансовых посредников с иностранными эмитентами и инвесторами. Предполагается создать благоприятные налоговые условия обслуживания иностранных инвесторов российскими брокерскими и управляющими компаниями, в том числе в области удаленной идентификации, а также упростить выпуск ценных бумаг в российской юрисдикции иностранными эмитентами.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba
Обстоятельства для заключения мира между КНДР и США еще не сложились - замглавы МИД КНДР
Биржи материкового Китая и Гонконга открылись падением на фоне ситуации с Evergrande