Карты UnionPay четырёх российских банков работают за границей

Biang.ru 26.01.24 Слов: 204

Карты UnionPay четырёх российских банков на январь 2024 года работают за гранцией, в том числе в Китае, сообщает Telegram-канал «Вестик UnionPay в России».

Речь идёт о картах банков Газпромбанк, Россельхозбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк и Примсоцбанк.

Карты Газпромбанка это оптимальный выбор на данный момент, утверждается в посте. Карты выпускаются в рублях и юанях. Рублевые можно заказать с доставкой онлайн, юаневые оформляются в офисах банка. Работают в большинстве стран, где принимают UnionPay, помимо стран, где не работает ни одна российская карта UnionPay, ГПБ не принимается в Ирландии, Канаде, Британии, Австралии, США, Израиле, Австрии, Омане, Черногории, Словакии. Выпуск карты стоит 5000 рублей.

Россельхозбанк с 1 января 2024 выпускает карты UnionPay бесплатно, но сохранил плату за обслуживание на некоторых тарифах. Снятие наличных осуществляется с относительно значительной комиссией. Карты ограничено работают в странах ЕС, но в других странах «проходимость» приличная, подчёркивается в посте.

Азиатско-Тихоокеанский банк начал выпуск карт UnionPay летом 2023 года и с каждым днём статистики использования становится всё больше. «Проходимость» у карт хорошая, лучше работает в онлайне, чем остальные российские UnionPay.

У Примсоцбанка мало офисов в крупных городах, отсутствует комиссия за выпуск карты, но есть ежегодная плата за обслуживание, хороший внутрибанковский курс юаня, можно заводить юани со сторонних брокеров, хорошая проходимость в онлайне.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей