Катар подписал контракт на поставку 4 млн т СПГ ежегодно в Китай в течение 27 лет

ТАСС 21.11.22 Слов: 180

QatarEnergy подписала с китайской Sinopec 27-летний контракт на поставку 4 млн т сжиженного природного газа (СПГ) в год в Китай, сообщила катарская компания.

Это самый долгосрочный контракт в истории отрасли, отметила QatarEnergy.

По условиям соглашения, СПГ будет поставляться с проекта North Field East (восточная часть месторождения Северное) на приемные терминалы Sinopec в Китае. Документ подписали министр энергетики Катара, глава компании QatarEnergy Саад бен Шарида аль-Кааби и глава Sinopec Ма Юншэн.

Как отметил глава Sinopec, Катар является крупнейшим в мире производителем СПГ, в то время как Китай - его крупнейшим импортером. В 2021 году QatarEnergy и Sinopec подписали десятилетний контракт на поставку 2 млн т в год СПГ в Китай.

27-летний контракт стал первым долгосрочным договором на поставку СПГ с рамках расширения месторождения North Field East, оно последовало после достижения Катаром договоренностей о восьми партнерствах с международными компаниями по проектам North Field East и North Field South, которые должны быть введены в 2026 и 2027 годах соответственно. Как сообщалось, проект расширения месторождения Северное позволит увеличить производственные мощности Катара с 77 млн до 126 млн тонн СПГ в год к 2026 году.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ