Казахстан и Китай намерены совершенствовать договорно-правовую базу сотрудничества

РИА Новости 06.08.22 Слов: 169

Казахстан и Китай намерены совершенствовать договорно-правовую базу сотрудничества двух стран, сообщила пресс-служба казахстанского МИД.

По ее данным, посол Казахстана Шахрат Нурышев встретился накануне с замминистра иностранных дел КНР Ма Чжаосюем. Особое внимание собеседники уделили обсуждению графика предстоящих двусторонних мероприятий на высоком и высшем уровнях, а также вопросам подготовки к саммиту Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который пройдет в Нур-Султане в октябре.

"Нурышев предложил китайской стороне активизировать согласование проектов двусторонних документов, находящихся на рассмотрении государственных органов Казахстана и КНР, для совершенствования договорно-правовой базы и придания дополнительного импульса казахстанско-китайским отношениям", говорится в сообщении.

Со своей стороны Ма Чжаосюй отметил важность поднятых вопросов и выразил готовность китайской стороны к активному взаимодействию по ним. Он сообщил, что внешнеполитическое ведомство Китая готово к тесной кооперации с посольством Казахстана для успешной организации запланированных в этом году мероприятий.

Согласно информации пресс-службы, стороны согласились продолжить "практическую реализацию договоренностей по очному обучению казахстанских студентов в вузах Китая, введению безвизового режима для взаимных поездок граждан двух стран и восстановлению регулярного авиасообщения между Нур-Султаном и Пекином".

Новости

Читайте также

Новости

Проект создания российско-китайского самолета CR929 будет актуализирован - глава ОАК
В Шанхае используют беспилотники для контроля за выполнением правил по борьбе с COVID-19
Юг Китая столкнулся с сильной засухой, уровень воды в Янцзы упал до исторически низкой отметки
Горячая линия китайского курорта Санья начала предоставлять услуги на русском языке
ВС Китая объявили о начале очередных учений в районе Тайваня - командование
Красный уровень опасности объявлен в Шанхае из-за сильной жары - метеорологи