Казахстан и китайская провинция Хубэй подготовят план "быстрых побед" для общих проектов

РИА Новости 15.09.23 Слов: 179

В китайской провинции Хубэй проходит торговая миссия Казахстана, в рамках которой достигнута договоренность разработать план "быстрых побед" для совместных проектов, сообщила в пятницу пресс-служба министерства торговли и интеграции республики.

"План "быстрых побед" разработают для совместных проектов Казахстана и провинции Хубэй КНР. Об этом в ходе круглого стола с крупными китайскими предпринимателями договорился министр торговли и интеграции Казахстана Арман Шаккалиев", говорится в сообщении.

Отмечается, что Казахстан и Китай "взаимодействуют по 52 совместным проектам в различных секторах экономики на сумму свыше 20 миллиардов долларов, ведется обоюдная работа в сфере индустриализации и инвестиций".

"Ключевыми секторами для привлечения инвесторов определены АПК, переработка и логистика, а также цифровая торговля. Для компаний, которые хотят инвестировать, в нашей стране действует масштабный пакет стимулов, предусматривающий выделение земельных участков под строительство индустриальных объектов, освобождение от налогообложения сроком до 10 лет, предоставление квот на ввоз рабочей силы и другие преференции", сказал Шаккалиев.

В переговорах приняли участие около 20 китайских компаний из различных сфер, включая переработку минеральных ресурсов, строительство и электронную коммерцию. Стороны договорились определить перспективные проекты "для скорейшей реализации и достижения быстрых результатов", сообщили в казахстанском минторге.

Новости

Читайте также

Новости

Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT
Китайским пловцам назначили дополнительные допинг-тесты перед Олимпиадой
Строительство моста на границе РФ и КНДР не повредит отношениям Москвы и Пекина - МИД РФ
МИД КНР не уточнил, звонил ли Си Цзиньпин Трампу после покушения