Китае раскрыли финансовую пирамиду по продаже "сертифицированной НАСА" воды на $140 млн

ТАСС 21.05.21 Слов: 173

 Власти КНР раскрыли финансовую пирамиду по продаже "сертифицированной НАСА" целительной воды. Как сообщила газета Global Times, организаторы преступной схемы смогли выманить у доверчивых граждан около 900 млн юаней (порядка 139,9 млн долларов).

Как утверждали злоумышленники, они продавали "воду древнего океана", которая придает "жизненную силу", "излечивает от различных заболеваний", а также позволяет людям омолодить свой организм. При продажах они демонстрировали поддельный сертификат Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА).

Цена за одну баночку объемом около 35 миллилитров составляла 1000 юаней (около 156 долларов). Как установили следователи, в емкости разливалась обычная минеральная вода. Отмечается, что с 2016 года в Китае ее приобрели около 49 тыс. человек. Мошенники занимались реализацией и другой продукции, в том числе массажных кресел и емкости для мытья ног.

По данным издания, ключевыми организаторами преступной схемы были двое людей: мужчина по фамилии Янь был приговорен к 10-летнему тюремному заключению и штрафу в 1 млн юаней (около 156 тыс. долларов), а его подельник по фамилии Ван - к 8 годам тюрьмы и штрафу в 900 тыс. юаней (140 тыс. долларов).

Новости

Читайте также

Новости

Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна
Си Цзиньпин поздравил Эбрахима Раиси с победой на президентских выборах в Иране - ТВ
Газета Apple Daily опального гонконгского медиамагната может закрыться в конце недели - радио
Китай призвал своих граждан в Афганистане как можно раньше покинуть страну
Китай выразил протест США из-за угроз изоляцией в контексте расследования причины пандемии