Китаец из Иркутска пытался организовать контрабанду ювелирных украшений на 3,7 млн рублей

Biang.ru 27.04.21 Слов: 140

Уроженец Китая, который живёт в Иркутске, пытался организовать контрабанду ювелирных украшений на 3,7 миллиона рублей из России в Китай, сообщает ИА «ИрСити», ссылаясь на пресс-службу Иркутской таможни.

«Отправителями посылок мужчина указал своих родственников – отца, мать и малолетнего ребёнка. Ценности были отправлены с интервалом в несколько дней из Иркутска и задержаны инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста в процессе контроля», говорится в сообщении.

В почтовых отправлениях вместо заявленных в таможенных декларациях сувениров пересылались кольца, браслеты, цепочки из золота и серебра со вставками из драгоценных камней природного происхождения – алмазов, рубинов, сапфиров, изумрудов, а также бусы из янтаря, бирюзы, жемчуга и нефрита. Во время обыска в квартире у мужчины таможенники обнаружили предметы и документы, подтверждающие причастность лица к совершению преступления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров», которая предполагает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета