Китай будет повышать эффективность проектов инициативы "Пояс и путь" - ЦК Компартии

ТАСС 15.10.22 Слов: 183

Высшее руководство КНР будет содействовать повышению эффективности международного сотрудничества при реализации инициативы "Один пояс - один путь", нацеленной на активизацию многосторонних проектов с привлечением китайского и зарубежного капитала. Об этом заявил в субботу официальный представитель XX съезда Коммунистической партии Китая (КПК), заместитель главы отдела пропаганды Центрального комитета КПК Сунь Ели.

"Мы по-прежнему будем придерживаться принципов кооперации и долевого участия, <...> сообща способствовать тому, чтобы интенсивное развитие "Пояса и пути" постоянно приносило новые эффективные результаты", - рассказал он на пресс-конференции.

Как уточнил официальный представитель, указанная инициатива "пользуется широкой международной поддержкой" и стала "важной практической платформой для формирования человеческого сообщества с единой судьбой". Он напомнил, что масштабы торговли между странами, вовлеченными во взаимодействие по линии "Пояса и пути", исчисляются триллионами долларов.

"Мы осуществляем межгосударственное сотрудничество, опирающееся на принципы взаимной выгоды и обоюдный выигрыш", - подытожил Сунь Ели.

Инициатива "Один пояс - один путь" - концепция, предложенная в 2013 году председателем КНР Си Цзиньпином для активизации международных многосторонних торгово-инвестиционных проектов с участием как можно большего числа стран и использованием китайского, а также зарубежного капитала. К ней уже присоединились более 140 стран и порядка 30 международных организаций.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей