Китай до конца года надеется привить от COVID-19 до 70% населения - ассоциация

РИА Новости 09.04.21 Слов: 298

Китай надеется до конца года вакцинировать от COVID-19 до 70% населения страны, заявил в четверг глава Китайской ассоциации производителей вакцин Фэн Доцзя.

Ранее ведущий специалист Китая по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань заявлял, что КНР к июню планирует привить от COVID-19 до 40% населения.

"В следующем году годовая производительность вакцины против коронавирусной инфекции в нашей стране достигнет порядка 5 миллиардов доз, также ожидается, что к концу этого года будут последовательно вакцинированы около 70% жителей нашей страны", заявил Фэн Доцзя, слова которого приводит издание "Бэйцзин Жибао".

Согласно официальным данным, по состоянию на 7 апреля в стране было использовано более 149 миллионов доз вакцины против COVID-19. При этом не уточняется, сколько именно человек сделали прививки, сколько человек получили одну дозу, сколько – две, сколько привиты той или иной вакциной.

Фэн Доцзя также сообщил, что Китай уже поставил более 100 миллионов доз вакцин против коронавирусной инфекции в более чем 100 стран, "с момента основания КНР (в 1949 году – ред.) наша страна впервые поставила за границу помощь в виде вакцин в таких больших масштабах, это также важный шаг на пути к выполнению обещания сделать вакцины от COVID-19 глобальным общественным благом".

По его словам, на Китай уже приходится почти половина мировых производственных мощностей по выпуску вакцин против коронавирусной инфекции.

Как ранее заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, Китай безвозмездно в качестве помощи предоставляет вакцины от коронавируса 80 странам и трем международным организациям, а экспортирует их в более чем 40 стран.

Власти Китая ранее одобрили для массового использования четыре вакцины, включая три инактивированные, разработанные Beijing Kexing Zhongwei Biotechnology (входит в Sinovac), Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов (структура Sinopharm) и China National Biotech Group (входит в Sinopharm). Также одобрение получила пока единственная в Китае рекомбинантная вакцина против COVID-19 на основе аденовирусного вектора Ad5-nCoV компании CanSino Biologics. Вакцинация в Китае проводится бесплатно и на добровольной основе.

Новости

Читайте также

Новости

Австралийский бизнес глубоко обеспокоен заморозкой экономического диалога с Китаем
КНР и США могут вскоре провести встречу по первой фазе торговой сделки - газета
Президент Филиппин попросил Китай забрать вакцину Sinopharm
Ледокол "Сюэлун-2" вернулся в Шанхай после 37-й китайской экспедиции в Антарктиду
Китай в ответ на опасения Запада готов продвигать безопасные проекты в космосе - МИД КНР
"Петровакс" инвестирует 2 млрд рублей в создание линии для производства вакцины Ad5-nCoV