Китай готов наращивать импорт сельскохозяйственной продукции из Таджикистана - Си Цзиньпин

РИА Новости 07.09.21 Слов: 188

Китай готов наращивать импорт высококачественной сельскохозяйственной продукции из Таджикистана, заявил во вторник председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

"Сторонам необходимо продолжать придерживаться высококачественного совместного строительства инициативы "Один пояс, один путь" в качестве основного направления, а также продвигать сотрудничество в торгово-экономической сфере и в области цифровой экономики",  приводит слова Цзиньпина Центральное телевидение Китая.

Председатель КНР подчеркнул, что "КНР поощряет инвестиции китайских предприятий в Таджикистан и готов наращивать импорт экологически чистой и высококачественной сельскохозяйственной продукции из Таджикистана".

Также он отметил, что обеим сторонам следует в полной мере задействовать роль совместного механизма профилактики и контроля на пунктах пропуска через границу, чтобы обеспечить беспрепятственное и высокоэффективное движение грузов между двумя странами.

Цзиньпин добавил, что КНР намерена и в дальнейшем оказывать помощь Таджикистану в борьбе с COVID-19. "Китай готов продолжить поддерживать Таджикистан в борьбе с пандемией и углублять сотрудничество двух стран в области медицины", - заключил он.

Концепция "Один пояс, один путь" (Пояс и путь) - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем.

Новости

Читайте также

Новости

Литва в начале 2022 года откроет торговое представительство на Тайване - Минэкономики
Тайваньский пролив не остановит материковый Китай в случае конфликта - Global Times
Чжун Шаньшань с состоянием $61 млрд впервые возглавил рейтинг богатейших людей Китая
ЦБ Китая укрепил курс юаня к доллару до максимума почти за пять месяцев
Китай 27 января откроет олимпийские деревни и начнет принимать атлетов – оргкомитет
Китай призывает США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросу – посольство