Китай готов оказать помощь и поддержку КНДР в борьбе с коронавирусом - МИД

ТАСС 12.05.22 Слов: 143

Пекин готов предоставить помощь и оказать поддержку Пхеньяну в борьбе с коронавирусом. Об этом на регулярном брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя сообщения об эпидемиологической ситуации в КНДР.

"С начала пандемии КНДР твердо поддерживала Китай в борьбе с вирусом. КНР выражает глубокую благодарность в связи с этим", сказал дипломат.

"Мы сочувствуем северокорейской стороне, которая оказалась перед лицом эпидемии. Как товарищ, сосед и приятель китайская сторона всегда готова предоставить поддержку и помощь КНДР в борьбе с эпидемией", указал Чжао Лицзянь.

В четверг Центральное телеграфного агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что на территории народной республики зафиксировано "серьезнейшее чрезвычайное происшествие" - был обнаружен подтип штамма "омикрон" BA.2, также известный как "стелс-омикрон". В связи с этим было созвано заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. Руководитель народной республики дал указание ввести во всех городах и уездах страны локдаун.

Новости

Читайте также

Новости

Embraer заинтересован в открытии своего производства в Китае - вице-президент Бразилии
Вице-президент Бразилии предлагает КНР инвестировать в транспортный коридор между океанами
США поставили Тайваню вооружения на общую сумму более 70 млрд долларов - МИД КНР
Почти половина частных компании в КНР сокращает расходы из-за ковидных ограничений - опрос
Сотрудничество Китая и России в военной сфере не направлено против третьих стран - МИД КНР
CATL создала в Китае компанию для разработки технологий альтернативных источников энергии