Китай готов развивать сотрудничество в охране таджикско-афганской границы - Си Цзиньпин

ТАСС 15.09.22 Слов: 126

Китай готов продолжить сотрудничество с Таджикистаном в области усиления охраны границы с Афганистаном. Об этом сообщил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде.

"Председатель Китайской Народной Республики уважаемый Си Цзиньпин заявил, что китайская сторона понимает озабоченность Таджикистана ситуацией в Афганистане и связанными с ней региональными проблемами и готова продолжать тесное сотрудничество в сфере безопасности и усиления охраны границы с этой соседней страной", говорится в сообщении пресс-службы Рахмона.

Китайская сторона также всесторонне подчеркнула свою заинтересованность в расширении практического регионального взаимодействия в рамках механизма "Центральная Азия и Китайская Народная Республика", отметили в пресс-службе.

По ее данным, Рахмон "дал высокую оценку беспрецедентному развитию сотрудничества двух стран в торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, а также в области безопасности".

Новости

Читайте также

Новости

Более 80 тыс человек скончались в КНР от COVID с за 2 месяца после отмены антиковидных мер
Китай не приемлет необоснованных спекуляций из-за ситуации с аэростатом – член ЦК КПК
МИД КНР назвал "делом самих США" перенос визита Блинкена в Китай, который не анонсировался
За январь 2023 года через ЖДПП Маньчжурия было проведено рекордное количество грузов
Массовый туризм между Россией и Китаем не возобновится без перезапуска безвизовых поездок - "Мир без границ"
Китай сожалеет, что его аэростат оказался над территорией США - МИД