Китай как лидер в глобальной безопасности снизит риск крупных войн в 21 веке - доклад

РИА Новости 31.03.24 Слов: 186

Китай станет ключевой силой в поддержании международной безопасности к 2035 году, его лидерство значительно снизит риск крупных войн в 21-м веке, говорится в докладе, совместно разработанном исследователями Китая, России, США и Канады.

Доклад "Капитализация процентов: высококачественное развитие Китая и прогноз на 2035 год" был совместно разработан исследователями Института финансовых исследований "Чунъян" при Китайском народном университете, Центра китайско-американского сотрудничества при Денверском университете, общероссийской общественной организации "Вольное экономическое общество России", Группы геополитических и экономических исследований при канадском Манитобском университете, Экономическим и культурным советом Индии и Китая. Презентация доклада состоялась в воскресенье в Китайском народном университете.

Как отмечают авторы доклада, говоря о перспективах развития КНР до 2035 года, "Китай, руководствуясь инициативой в области глобальной безопасности и другими принципами, станет ключевой силой в поддержании международной безопасности и содействии мирному развитию в мировой политике и экономике".

"Китай будет работать над тем, чтобы в мире не было крупномасштабных войн, а также над тем, чтобы не оказаться втянутым в какие-либо региональные мелкомасштабные конфликты", - говорится в докладе.

Кроме того, отмечается, что лидерство Китая значительно снизит риск крупномасштабных войн в 21 веке, "что позволит Китаю оставаться в стороне от водоворота региональных споров и конфликтов".

Новости

Читайте также

Новости

США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану
Большие панды впервые будут переданы в долгосрочную аренду в Сан-Франциско
Китай создал силы информационной поддержки НОАК - ТВ
Китайская Chery планирует выпускать 150 тыс машин в год на новом заводе в Барселоне
Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 26,1% в I квартале
РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров