Китай может обогнать США по количеству сверхбогатых людей - BCG

РИА Новости 10.06.21 Слов: 258

Китай к концу десятилетия может обогнать США по количеству сверхбогатых людей, чье индивидуальное состояние превышает 100 миллионов долларов, говорится в исследовании The Boston Consulting Group (BCG) "Глобальное благосостояние 2021: когда клиенты берут на себя инициативу".

Совокупные инвестируемые активы сверхбогатых людей в мире в 2020 году составили 22 триллиона долларов, или 15% мирового благосостояния.

"Китай близок к тому, чтобы обогнать США по количеству сверхбогатых людей в стране к концу десятилетия. Если годовые темпы роста инвестируемого благосостояния сохранятся там на текущем уровне 13%, активы сверхбогатых людей в Китае составят 10,4 триллиона долларов к 2029 году, что больше, чем на любом другом рынке в мире", отмечают в BCG.

Эксперты прогнозируют, что США будут вплотную следовать за Китаем: прогнозируемое благосостояние людей из этой категории составит 9,9 триллиона долларов к 2029 году.

Авторы исследования отмечают, что портрет сверхбогатого человека также меняется: растет сегмент молодого поколения. "У этих людей, которым от 20 до 50 лет, более длинные горизонты инвестирования, они больше готовы идти на риск и часто стремятся использовать свои капиталы для общественно-полезных дел, помимо получения стабильного дохода. Многие управляющие частными капиталами пока не готовы оказывать услуги этим новым сверхбогатым", - констатируют они.

Говоря о демографических тенденциях управляющий директор и партнер BCG Анна Закржевски указывает, что доля женщин в сегменте сверхбогатых сейчас составляет 12%, наибольшая часть их них проживает в США, Германии и Китае. "Сегмент молодого поколения также будет существенным драйвером будущего роста примерно в течение следующего десятилетия. Чтобы эффективно воспользоваться возможностями следующей волны роста, управляющие должны суметь предложить персонализированное обслуживание, будь то клиент из сегмента простых потребностей или из сегмента сверхбогатых", заключила она.

Новости

Читайте также

Новости

Начались переговоры России с Китаем по учениям "Запад/Взаимодействие – 2021"
Россию и Китай никогда не удастся никому рассорить, уверен посол РФ в США
Глава Гонконга считает оправданной заморозку активов оппозиционной газеты Apple Daily
Ущерб от интернет-мошенников в КНР в 2020 г. составил около $5,5 млрд - Верховный суд КНР
Дипломаты из РФ и Белоруссии почтили в Пекине память жертв войны зажжением 80 свечей
Китай намерен вакцинировать 85% населения для выработки коллективного иммунитета - газета