Китай на авиасалоне в Чжухае впервые показал разведывательный БПЛА "Учжэнь-10"

ТАСС 10.11.22 Слов: 227

ВВС Народной-освободительной армии Китая (НОАК) впервые показали широкой аудитории разведывательный БПЛА "Учжэнь-10" (WZ-10). Как сообщает информационный ресурс The Paper, новинка была представлена на проходящем в городе Чжухай (южная провинция Гуандун) 14-м международном авиасалоне Airshow China.

Вместе с этим беспилотником на выставке показаны также другие модификации этой серии, в частности "Учжэнь-7" и "Учжэнь-8". Однако именно "Учжэнь-10" привлек наибольшее внимание специалистов, поскольку ранее этот БПЛА никогда не демонстрировался публично.

Его технические характеристики не указываются. На стенде рядом с беспилотником в описании кратко сказано, что БПЛА электронной разведки разработан Китаем самостоятельно. Данный аппарат в основном применяется для обнаружения, принятия и локализации сигналов радаров противника.

Крупнейший в КНР авиационно-космический салон проводится в приморском городе Чжухай один раз в два года с широким международным участием, в том числе и компаний из России. Основные направления выставки - военная и гражданская авиатехника, космическая техника и оборудование, авиаоборудование и вооружение, авиационные и ракетные двигатели, системы управления огнем, противовоздушной обороны, радиолокационная техника, а также навигационное оборудование для аэропортов.

В этом году свои разработки представляют более 740 компаний из 43 стран и регионов мира. Авиасалон открылся 8 ноября и продлится до 13 ноября. За время его работы ожидается показ порядка 100 самолетов и другой авиационной техники. Россию на нем представляет "Рособоронэкспорт".

Предыдущий авиасалон Airshow China, проходивший с 28 сентября по 3 октября 2021 года, изначально должен был состоятся в ноябре 2020 года, но был перенесен из-за COVID-19.

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин поговоркой описал влияние конфликта на Украине на не вовлеченные стороны - ТВ
КНР надеется, что ЕС обеспечит справедливую среду для китайских компаний - Си Цзиньпин
Решение украинского кризиса политическими методами отвечает интересам Европы - Си Цзиньпин
КНР надеется на мирное сосуществование и объективное отношение со стороны ЕС - Си Цзиньпин
Китай к середине 2023 г может полностью отказаться от антиковидных ограничений - эксперт
Зампремьера Госсовета КНР призвала оптимизировать антиковидные меры после демонстраций