Китай начал операцию по поимке беглых коррупционеров "Небесная сеть - 2021"

ТАСС, Синьхуа 24.02.21 Слов: 213

Центральная координационная группа по борьбе с коррупцией Канцелярии по международному розыску скрывающихся лиц и украденных активов КНР в среду объявила о начале операции "Небесная сеть - 2021" по поимке беглых коррупционеров. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

По его данным, в текущем году правоохранительные органы Китая планируют уделить основное внимание раскрытию крупных экономических преступлений. Власти собираются предпринять целенаправленные усилия для поимки проворовавшихся чиновников, занимавших посты на уровне руководства уездной администрации и выше, а также лиц, незаконно присвоивших себе особо крупные денежные суммы. Кроме того, правительство КНР намерено вернуть из-за рубежа нарушителей, чьи действия носили крайне негативный политический характер.

"Масштабы борьбы с беглыми коррупционерами не уменьшатся, а усилия, которые предпринимаются в этом направлении, не ослабнут", проинформировала центральная координационная группа.

Согласно официальной статистике, в 2020 году компетентные ведомства вернули в Китай более 1,2 тыс. коррупционеров, скрывавшихся от правосудия за границей. Правоохранительные органы также конфисковали свыше 2,44 млрд юаней (более 378 млн долларов), заработанных путем злоупотребления должностными полномочиями, а также хищений, противозаконных действий и махинаций.

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись под арест, вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и официальные лица высокого уровня.

 

Новости

Читайте также

Новости

Австралийский бизнес глубоко обеспокоен заморозкой экономического диалога с Китаем
КНР и США могут вскоре провести встречу по первой фазе торговой сделки - газета
Президент Филиппин попросил Китай забрать вакцину Sinopharm
Ледокол "Сюэлун-2" вернулся в Шанхай после 37-й китайской экспедиции в Антарктиду
Китай в ответ на опасения Запада готов продвигать безопасные проекты в космосе - МИД КНР
"Петровакс" инвестирует 2 млрд рублей в создание линии для производства вакцины Ad5-nCoV