Китай направил по новому экспортному проекту первый поезд с чаем из Уханя в Москву

ТАСС 27.08.22 Слов: 139

Власти КНР отправили из города Ухань в Москву первый железнодорожный состав с чаем в соответствии с новым проектом "Специальные чайные экспортные поезда в Россию". Об этом сообщило Торговое представительство РФ в Китае.

Как уточняется на его странице в телеграм-канале, на церемонии отправки, состоявшейся 26 августа, присутствовали замглавы народного правительства центральной провинции Хубэй (Ухань выступает в качестве ее административного центра) Ян Юньянь, ответственные лица из Министерства сельского хозяйства и деревни КНР, представители местных деловых кругов. Поезд доставит в Россию 50 контейнеров, в которые было погружено около 1 тыс. тонн чая.

Торгпред России в Пекине Алексей Дахновский по этому случаю выступил с видеообращением, указав на важную роль Уханя в развитии традиции чаепития в РФ. Он напомнил, что в XVIII веке этот город был центром российско-китайской чайной торговли.

Ожидается, что поезда с чаем будут ходить из Уханя в Россию на регулярной основе.

Новости

Читайте также

Новости

Морские власти Китая закрыли для навигации один из районов в северо-западной части Желтого моря
Китай вывел на орбиту два спутника при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А"
Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана
Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая после начала пандемии COVID-19 – СМИ
Китай будет бороться с сепаратизмом Тайваня для мирного воссоединения с островом - МИД
США не обсуждают ограничение Китая в вооружениях средней дальности - Госдепартамент