Китай назвал предотвращение ввоза COVID-19 из-за границы главным приоритетом на 2021 г

РИА Новости 05.03.21 Слов: 203

Предотвращение ввоза коронавирусной инфекции COVID-19 из-за границы в Китай станет главным приоритетом на 2021 год, говорится в распространенном плане социально-экономического развития КНР.

"Мы сделаем предотвращение ввезенных случаев COVID-19 нашим приоритетом номер один. Мы будем строго внедрять меры по профилактике и контролю для прибывающих в Китай из-за границы, улучшать систему общественного здравоохранения в портах въезда, а также обеспечим полное ПЦР-тестирование для прибывающих пассажиров до их въезда в страну", говорится в документе.

Отмечается, что власти усилят меры по дезинфекции замороженной продукции и других импортируемых пищевых товаров.

"Мы нарастим возможности по проведению тестирования на нуклеиновые кислоты для того, чтобы удовлетворить потребности по эпидемиологическому контролю", отмечается в докладе.

МИД Китая с 28 марта 2020 года в рамках профилактики завоза из-за границы коронавирусной инфекции запретил въезд в страну иностранцам по действующим визам, за исключением дипломатов и некоторых других категорий лиц, 28 сентября запрет был смягчен, однако спустя некоторое время после роста ввозных случаев COVID-19 власти вновь вернули ограничения.

Для тех же, кто получает разрешение на въезд, действует жесткая система эпидемиологического контроля, в том числе обязательный карантин до 28 дней и многочисленные тесты на COVID-19.

Китай эффективно взял под контроль распространение COVID-19, в настоящее время в стране нет локальных случаев инфекции, все девять случаев, выявленных за последние сутки, ввозные.

Новости

Читайте также

Новости

МИД Китая осудил взрыв у отеля в Пакистане, в котором остановился посол КНР
В Китае сделали более 204 млн прививок от коронавируса - власти
КНР призывает Австралию не отменять соглашения по инициативе "Один пояс и один путь"
Шольц заявил, что не обсуждал Wirecard с китайцами и контактными лицами Меркель
Космическая группировка РФ ГЛОНАСС будет развиваться по подобию китайской - производитель
Пять человек пропали без вести после столкновения двух судов в море на востоке Китая