Китай не будет эвакуировать своих граждан из Нигерии из-за нападения боевиков – МИД

РИА Новости 08.04.21 Слов: 167

Китай не будет эвакуировать своих граждан из Нигерии, где очень много китайских компаний, из-за инцидента с убийством и похищением боевиками китайских инженеров, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Ранее СМИ сообщили, что боевики похитили двух китайских инженеров и застрелили еще одного в штате Бенуэ на юго-востоке Нигерии. Инцидент произошел в среду, боевики устроили засаду на дороге и открыли огонь по китайским специалистам и сопровождавшим их двум полицейским. В район инцидента были направлены полицейские с целью выследить боевиков и спасти похищенных китайских специалистов.

"Ситуация с безопасностью в этом районе уже давно не очень хорошая. Я могу сказать, что у Китая в Нигерии очень много проектов, там работают очень много китайских компаний. Мы не будем эвакуировать китайских граждан из Нигерии только из-за этого внезапного происшествия", заявил на брифинге Чжао Лицзянь.

Он подтвердил, что два сотрудника китайской компании были похищены. По его словам, генеральное консульство Китая в Лагосе немедленно запустило механизм экстренного реагирования, настаивая на том, чтобы нигерийская полиция приложила все усилия для спасения похищенных.

 

Новости

Читайте также

Новости

МИД Китая осудил взрыв у отеля в Пакистане, в котором остановился посол КНР
В Китае сделали более 204 млн прививок от коронавируса - власти
КНР призывает Австралию не отменять соглашения по инициативе "Один пояс и один путь"
Шольц заявил, что не обсуждал Wirecard с китайцами и контактными лицами Меркель
Космическая группировка РФ ГЛОНАСС будет развиваться по подобию китайской - производитель
Пять человек пропали без вести после столкновения двух судов в море на востоке Китая