Китай не будет подливать масла в огонь в отношении конфликта на Украине - МИД КНР

ТАСС 22.09.22 Слов: 147

Китай не собирается бездействовать в отношении конфликта на Украине, но и не будет способствовать его дальнейшей эскалации. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И в ходе встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Его слова приводятся на сайте МИД КНР.

"Китай не будет сидеть сложа руки и не будет подливать масла в огонь, мы собираемся продолжать по-своему играть свою роль", приводит слова Ван И сайт внешнеполитического ведомства КНР. Он добавил, что КНР поддерживает ЕС и крупные европейские страны в том, чтобы они продолжали активно выступать посредниками и прилагали все усилия для достижения мира.

"Ситуация на Украине демонстрирует расширяющуюся и долгосрочную тенденцию со все более серьезными негативными побочными эффектами", отметил Ван И. По его словам, Китай не хочет видеть такого развития событий. "Непосредственным приоритетом является прекращение огня и прекращение войны", сказал китайский дипломат.

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань не рассчитывает на другие страны в вопросах обороны - глава администрации
Три судна доставят украинское продовольствие в Китай, Италию и Турцию
США отравляют ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе - зампостпреда КНР при ООН
Власти Гонконга бесплатно раздадут 500 тыс. авиабилетов для поддержки туризма - газета
Предложения РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР актуальны - МИД об идее созыва СБ ООН
Объем расчетов Китая в юанях со странами "пояса и пути" в 2021 году превысил $763 млрд