Китай обслуживает только самолеты российского производства в рамках грузооборота с РФ

ТАСС 22.06.22 Слов: 303

Китай в рамках грузооборота с РФ обслуживает только самолеты российского производства, которых в настоящее время не хватает, чтобы полностью закрыть существующую потребность в грузоперевозках между странами, рассказал в среду на сессии Международного сибирского транспортного форума генеральный директор S7 Cargo Игорь Ярославцев.

"Поскольку Китай разрешил выполнять рейсы только на отечественном парке, соответственно, есть возможность полететь только на ТУ-204, ИЛ-76, АН-124. ИЛ-76, АН-124 - это только "Волга-Днепр", либо министерство обороны, либо МЧС и АН-204 - "Авиастрар-Ту", сказал Ярославцев.

Он добавил, что чартерных рейсов, которые организованы из Китая в Москву и регулярных рейсов China Airlines, которые осуществляются раз в неделю, недостаточно для того объема грузоперевозок, который есть на рынке. Российская сторона разработала специальную схему доставки грузов.

"Если доставлять груз до Москвы и Санкт-Петербурга, авиакомпания не может выполнять то количество рейсов, которые хотелось бы, из Китая. Соответственно, программа полетов формируется таким образом, что они (авиакомпания "Авиастар" - прим. ТАСС) выполняют рейсы между Китаем, Новосибирском, Красноярском и Улан-Удэ", сказал гендиректор, добавив, что далее по России грузы могут доставляться доступным авиапарком.

Заместитель генерального директора компании "Новапорт", генеральный директор АО "Аэропорт "Толмачево" Евгений Янкилевич добавил, что рейсы между Новосибирском и Китаем, Улан-Удэ и Китаем уже осуществляются. Для повышения их частотности и коммерческой загруженности он предложил создать в аэропорту Толмачево склад для крупнейших маркетплейсов, например, Alibaba. "Склад, который бы накапливал с помощью российских воздушных судов необходимые часто пересылаемые товары с определенным таможенным контролем, которые спокойно можно перемещать внутренними рейсами, пассажирскими и грузовыми", сказал он.

Международный сибирский транспортный форум проходит в Новосибирске с 22 по 25 июня, ожидается, что участие в нем примут порядка 5 тыс. специалистов. В этом году на площадках форума эксперты обсудят комплексную программу развития авиации до 2030 года, вопросы субсидирования авиаперевозок и использования самолетов иностранного производства для полетов за рубеж в текущей геополитической обстановке. В рамках форума также будет организована специализированная выставка транспортно-логистических услуг, коммерческого транспорта и спецтехники.

Новости

Читайте также

Новости

Новосибирский ученый Колкер умер через три дня после ареста по делу о госизмене
Шансы на спасение пропавшего экипажа инженерного судна на юге КНР "очень малы" - СМИ
Роскосмос готов развивать сотрудничество с Китаем по освоению Луны - Рогозин
Президент Германии предостерег от излишней зависимости ФРГ от Китая
НАТО хочет утопить РФ в конфликте на Украине, чтобы через нее добраться к КНР - Лукашенко
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на северо-западе Китая - сейсмологи