Китай осудил атаку на иранское консульство в Сирии

ТАСС 02.04.24 Слов: 153

Пекин считает неприемлемой атаку на иранское консульство в Сирии, в результате которой погибли семь человек. Об этом на брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"Китай осуждает нападение на дипломатическое представительство Ирана в Сирии, заявил он. Нельзя попирать безопасность дипломатических учреждений, и необходимо уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность Сирии".

По словам Ван Вэньбиня, ситуация на Ближнем Востоке неспокойная, Китай выступает против любых действий, которые могли бы привести к ее обострению.

1 апреля агентство SANA сообщило, что ВВС Израиля нанесли удар по дому в Дамаске. Позже иранские СМИ информировали, что обстрелу подверглось здание консульства Ирана, расположенное на проспекте Меззе на западе сирийской столицы.

В управлении по связям с общественностью Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сообщили о гибели семи военных советников: генералов Мохаммада Резы Захеди и Мохаммада Хади Хаджи Рахими и пяти офицеров. По информации иранского государственного телеканала IRIB, Захеди командовал подразделениями сил специального назначения "Аль-Кудс" КСИР в Ливане и Сирии.

Новости

Читайте также

Новости

США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану
Большие панды впервые будут переданы в долгосрочную аренду в Сан-Франциско
Китай создал силы информационной поддержки НОАК - ТВ
Китайская Chery планирует выпускать 150 тыс машин в год на новом заводе в Барселоне
Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 26,1% в I квартале
РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров