Китай передал 2 млрд доз вакцин от COVID-19 120 странам и организациям - Си Цзиньпин

ТАСС 31.12.21 Слов: 159

Китай стремится объединить усилия с мировым сообществом в борьбе с пандемией, в связи с чем направил более чем 120 странам и международным организациям уже 2 млрд доз от коронавируса. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"К настоящему моменту Китай предоставил 2 млрд доз вакцин от коронавируса для более чем 120 стран и международных организаций", - сообщил он, обращаясь с поздравительной речью к населению страны в связи с наступлением Нового года.

Китайский лидер напомнил, что регулярно общается по телефону и в режиме видеоконференции с главами других государств, а также с руководителями крупнейших международных структур. "Они неоднократно положительно отзывались о вкладе КНР в глобальную борьбу с коронавирусом", отметил Си Цзиньпин.

По его словам, международное сообщество должно объединить усилия, чтобы сообща преодолеть пандемию. "В этой непростой ситуации все страны мира находятся в одной лодке, - подчеркнул председатель КНР. - Мы сможем вписать новую главу в [историю] формирования человечества с единой судьбой, только если проявим солидарность и будем сотрудничать друг с другом".

Новости

Читайте также

Новости

Токаев 25 января примет участие в онлайн-встрече глав государств Центральной Азии и КНР
В Забайкальском крае с начала 2022 года в реализацию выпущено более 1,5 тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая
Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции
Китайская провинция Гуандун по объему ВВП в 2021 г. могла превзойти Южную Корею - газета
КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Китай