Китай построит карантинные центры для прибывающих из-за рубежа

ТАСС, Bloomberg 01.10.21 Слов: 186

Центральные власти Китая попросили местные органы управления создать специализированные карантинные центры, рассчитанные на тысячи человек, прибывающих из-за границы. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Цуй Гана.

Как уточнил Цуй Ган, власти КНР намерены до конца октября построить или переоборудовать центры карантинного пребывания в ряде населенных пунктов, куда прибывают иностранцы. Число создаваемых карантинных боксов будет варьироваться в зависимости от численности населения города, с расчетом не менее 20 комнат на 10 тыс. жителей, уточнил Цуй Ган. Он добавил, что цель создания таких центров - избежать "дезорганизации" и "децентрализации" в работе карантинных учреждений.

28 сентября правительство Гонконга объявило о признании российских сертификатов вакцинации.

В частности, вакцинированным в России открывается въезд в Гонконг из РФ напрямую (с последующим отбытием 21-дневного карантина в специализированной гостинице), а не после трехнедельного пребывания в третьем государстве.

По договоренности, достигнутой генконсульством с Бюро продовольственного обеспечения и здравоохранения Гонконга, для подтверждения факта вакцинации в России для посадки на рейсы в Гонконг необходимо предъявить сертификаты вакцинации с QR-кодом, сформированные на едином портале государственных услуг и функций (Госуслуги) на основе данных о вакцинации, переданных российскими компетентными медицинскими учреждениями.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге опасаются, что новый штамм коронавируса нарушит планы открытия границы
Российский фристайлист Ридзик победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира в Китае
Слухи об "исчезновении" судов в водах Китая из сети идентификации необоснованны - эксперт
Китай вывел на орбиту Земли телекоммуникационный спутник
Китай и Россия заявили в Вене об отсутствии ответов от Австралии по спорному пакту AUKUS
Ряду стран стоит взглянуть на ситуацию у себя дома, не критиковать других - послы РФ и КНР в Вашингтоне