Китай пригласил Никарагуа присоединиться к инициативе "Один пояс, один путь"

РИА Новости 01.01.22 Слов: 162

Китай предлагает властям Никарагуа присоединиться к торгово-транспортной инициативе "Один пояс, один путь", сообщил дипломатический представитель КНР в Манагуа Юй Бо.

В первой половине декабря правительство Никарагуа заявило о разрыве с Тайванем, назвав его неотъемлемой частью КНР. Пекин и Манагуа подписали коммюнике об установлении дипотношений.

Посольство Китая в Манагуа было открыто 31 декабря. На приеме присутствовали глава никарагуанского МИД Денис Монкада, советник президента по вопросам инвестиций Ортега Мурильо и другие представители правительства.

"Мы приглашаем Никарагуа принять активное участие в этой инициативе и как можно скорее присоединиться к большой семье совместного строительства "Пояса и пути". Необходимо придерживаться многостороннего подхода и выступать против иностранного вмешательства во внутренние дела других стран во имя так называемой демократии и прав человека", - сказал китайский дипломат во время приема.

Концепция "Один пояс, один путь" (Пояс и путь) - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем.

Новости

Читайте также

Новости

Токаев 25 января примет участие в онлайн-встрече глав государств Центральной Азии и КНР
В Забайкальском крае с начала 2022 года в реализацию выпущено более 1,5 тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая
Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции
Китайская провинция Гуандун по объему ВВП в 2021 г. могла превзойти Южную Корею - газета
КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Китай