Китай принимает меры по контролю над потоковым вещанием - газета

ТАСС 11.07.24 Слов: 193

Китай стремится получить контроль над потоковым вещанием, сосредоточив усилия на удалении вредоносного контента. Об этом пишет китайская газета China Daily в своей электронной версии.

В то время, отмечается в материале, как все больше людей получают выгоду от потокового вещания, власти также принимают меры по надзору за развитием отрасли, издавая нормативные акты и усиливая контроль.

Согласно данным Китайского сетевого информационного центра, на конец 2023 года в КНР насчитывалось 816 млн пользователей стриминговых трансляций, что составляет 74,7% от общего числа пользователей Сети, на 65,01 млн больше, чем в 2022 году. Большинство пользователей совершают покупки в стриме, за ними следуют те, кто смотрит игры, концерты, спортивные мероприятия или реалити-шоу через онлайн-сервисы. Как отмечается в отчете центра, в прошлом году китайские власти активизировали усилия по усилению надзора за платформами, "удаляя вредную информацию и поощряя высококачественный контент".

Одной из угроз развитию отрасли China Daily считает продажи поддельных и некачественных товаров на платформах социальных сетей. Издание приводит мнение депутата Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший законодательный орган) Лань Пинъюна, который призывает судебные органы "уделять больше внимания проблемам в развивающемся бизнесе, обеспечивать более тщательное правовое просвещение субъектов рынка и способствовать повышению осведомленности потребителей о мерах защиты своих интересов".

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%