Китай продолжает создавать системные проблемы для евроатлантической безопасности - НАТО

ТАСС 11.07.24 Слов: 155

Пекин продолжает создавать системные проблемы для евроатлантической безопасности, включая вредоносную деятельность в киберпространстве. Такое утверждение содержится в итоговой декларации саммита НАТО, проходящего в Вашингтоне.

"КНР продолжает создавать системные проблемы для евроатлантической безопасности. Мы стали свидетелями регулярной вредоносной кибер- и гибридной деятельности, включая дезинформацию, со стороны КНР. Мы призываем КНР соблюдать свое обязательство действовать с ответственностью в киберпространстве. Мы обеспокоены развитием космических возможностей КНР и ее деятельности в этой сфере. Призываем КНР поддержать международные усилия по содействию ответственному поведению в космосе", - говорится в документе.

Также в нем отмечается, что "КНР продолжает быстро расширять и диверсифицировать свой ядерный арсенал, увеличивая количество боеголовок и сложных систем доставки". "Мы призываем КНР участвовать в обсуждениях по снижению стратегических рисков и содействовать стабильности посредством прозрачности. Мы остаемся открытыми для конструктивного взаимодействия с КНР. В то же время мы повышаем нашу общую осведомленность, устойчивость, готовность и защищаемся от тактики и усилий КНР по разделению альянса", - отмечается в декларации.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%