Китай продолжит политику нулевой терпимости к COVID-19 - посол в РФ

ТАСС 21.09.22 Слов: 221

Пекин продолжит придерживаться политики нулевой терпимости к коронавирусу. Об этом сообщил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

Дипломат выразил убежденность, что стабилизировать экономику удастся только в тот момент, когда получится побороть пандемию. "Борьба с коронавирусом и социально-экономическое развитие - это не два варианта, из которых необходимо выбрать по логике либо одно, либо другое, это цели, которых нужно параллельно достигать в рамках политики "динамичного нулевого ковида", подчеркнул он.

По словам посла, придерживаясь соответствующей политики, правительство Китая принимает строгие меры по предотвращению завоза коронавирусной инфекции и локальной вспышки внутри страны, "ставя во главу угла жизнь и здоровье населения Китая".

"Как говорится, "необходимо предотвратить пандемию, стабилизировать экономику и обеспечить безопасное развитие". Эффективная борьба с пандемией служит важным залогом экономического развития, поскольку надежные результаты такой борьбы создают стабильные и безопасные условия для экономического роста, подчеркнул он. Практика показывает, что неуклонная реализация политики "динамичного нулевого ковида" вовсе не препятствует экономическому развитию, а служит надежной опорой для социально-экономического развития, тем самым является наиболее подходящей для Китая противоэпидемической политикой".

Глава китайского диппредставительства обратил внимание на то, что благодаря избранному курсу нулевой терпимости к коронавирусу с 1 июня экономическая жизнь во многих регионах Китая вернулась в нормальное русло. "Шанхай полностью восстановил прежние ритмы жизни и производства, а в большинстве районов Пекина вновь разрешают деятельность заведений общественного питания, засветилась яркими красками "ночная экономика" Гуанчжоу, Чэнду и других городов" резюмировал он.

Новости

Читайте также

Новости

Китай вывел на орбиту два спутника при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А"
Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана
Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая после начала пандемии COVID-19 – СМИ
Китай будет бороться с сепаратизмом Тайваня для мирного воссоединения с островом - МИД
США не обсуждают ограничение Китая в вооружениях средней дальности - Госдепартамент
Ситуация в Пекине спокойная, меры безопасности не усилены