Китай продолжит смягчать влияние антиковидных мер на экономику и общество - МИД

ТАСС 25.11.22 Слов: 180

Правительство Китая продолжит прилагать усилия, чтобы снизить влияние антиковидных мер на общество и экономику. Об этом в пятницу на брифинге заявила официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

"Мы будем и впредь, исходя из принципа научной точности, придерживаться профилактики и контроля, одновременно проводить исследования, суммировать опыт и делать корректировки, чтобы свести к минимуму влияние эпидемии на экономическое и социальное развитие", прокомментировала Мао Нин призыв торговой палаты Франции в Пекине к властям КНР должным образом реализовать меры по оптимизации антиковидных мер.

Рост числа случаев заражения коронавирусом в КНР был зафиксирован в начале ноября. В октябре китайские медики в среднем за сутки выявляли порядка одной тысячи инфицированных по всей стране. Большинство из них были бессимптомниками. Сейчас в Китае проходят лечение порядка 28 тыс. больных COVID-19, власти борются сразу с несколькими локальными вспышками.

Эпидемическая ситуация остается напряженной в южной провинции Гуандун, на которую приходится примерно 38% больных COVID-19. За ней следуют столица КНР (10% больных), центральная провинция Хэнань и город центрального подчинения Чунцин (по 9% больных). Во многих регионах усилены профилактические меры, жителям рекомендуют сократить социальные контакты и не выходить из дома без необходимости.

Новости

Читайте также

Новости

Решение украинского кризиса политическими методами отвечает интересам Европы - Си Цзиньпин
КНР надеется на мирное сосуществование и объективное отношение со стороны ЕС - Си Цзиньпин
Китай к середине 2023 г может полностью отказаться от антиковидных ограничений - эксперт
Зампремьера Госсовета КНР призвала оптимизировать антиковидные меры после демонстраций
Си Цзиньпин возглавил комитет по похоронам экс-председателя КНР Цзян Цзэминя
Постпред РФ в Вене видит в России, Иране и КНР "треугольник в многосторонней дипломатии"