Китай разрабатывает гиперзвуковую противокорабельную ракету - газета

ТАСС 14.09.22 Слов: 141

Китайские конструкторы разрабатывают гиперзвуковую противокорабельную ракету, которая сможет погружаться под воду при приближении к цели. Об этом сообщила во вторник газета South China Morning Post.

По данным задействованных в проекте специалистов, пятиметровая ракета сможет лететь на высоте 10 тыс. метров со скоростью, в 2,5 раза превышающей скорость звука. Пролетев 200 км, она сможет опуститься на воду и продолжить движение на расстояние до 20 км. Оказавшись в радиусе 10 км от цели, ракета погрузится под воду и будет двигаться со скоростью до 100 метров в секунду. По замыслу создателей, оружие сможет менять курс или совершать аварийное погружение на глубину до 100 метров для уклонения от средств противоракетной обороны.

Отмечается, что основной трудностью при разработке этого оружия является создание силовой установки, которая бы вырабатывала достаточную тягу как в воздухе, так и в воде. Данную проблему планируется решить с помощью использования химического элемента бора.

Новости

Читайте также

Новости

Китай вывел на орбиту два спутника при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А"
Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана
Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая после начала пандемии COVID-19 – СМИ
Китай будет бороться с сепаратизмом Тайваня для мирного воссоединения с островом - МИД
США не обсуждают ограничение Китая в вооружениях средней дальности - Госдепартамент
Ситуация в Пекине спокойная, меры безопасности не усилены