Китай разрешил поставки меда и рыбной продукции из РФ еще 25 предприятиям

РИА Новости 22.09.22 Слов: 157

Китай предоставил право доступа на свой рынок еще 25 российским предприятиям по производству рыбной продукции и меда, сообщил Россельхознадзор.

"Еще 25 российских предприятий по производству рыбы и меда получили доступ на рынок Китая. 21 сентября 2022 года Россельхознадзор совместно с Главным таможенным управлением КНР утвердили 24 российских рыбоперерабатывающих судов и одно предприятие по производству продукции пчеловодства для поставок в Китай", говорится в сообщении.

Также ГТУ КНР актуализировало списки, удалив компании, прекратившие деятельность, утратившие заинтересованность в поставках либо сменившие собственников. Таким образом, с начала 2022 года в список организаций, одобренных для поставок продукции в Китай, включены 54 российских рыбоперерабатывающих предприятия и две компании по производству пчеловодческой продукции.

"Всего в реестр КНР включены 800 российских судов по производству, транспортировке и хранению охлажденных и мороженых товаров водного промысла и аквакультуры и 24 предприятия по производству продукции пчеловодства", сообщило российское ведомство.

ГТУ Китая также отменило ограничения на поставки продукции восьми рыбоперерабатывающих и транспортных судов, экспорт которых был ограничен в 2020-2021 годах.

Новости

Читайте также

Новости

Предложения РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР актуальны - МИД об идее созыва СБ ООН
Объем расчетов Китая в юанях со странами "пояса и пути" в 2021 году превысил $763 млрд
Власти Китая в связи со вспышкой пандемии прекратили движение поездов из Синьцзяна
Авиакомпания Virgin Atlantic уходит с рынка Гонконга - радио
Масса Млечного пути, по расчетам ученых КНР, вдвое меньше, чем считалось раньше - издание
Экспорт солнечных батарей из Китая в ЕС значительно вырос - СМИ