Китай с 1 января 2019 года снизит пошлины на экспорт и импорт ряда товаров

ТАСС 24.12.18 Слов: 225

Китай с 2019 года снизит или отменит экспортные и импортные пошлины на ряд товаров. Согласно опубликованному в понедельник заявлению Министерства финансов КНР, данные меры направлены на дальнейшее увеличение открытости национальной экономики.

В сообщении ведомства сказано, что с 1 января в целях увеличения импорта на более чем 700 наименований продукции будут распространяться временные импортные тарифы. Пошлины на ввоз в КНР отдельных видов пушнины, оборудования, в том числе авиационных двигателей, продуктов, в частности натуральных кормов, будут снижены. Пошлины на некоторые товары, в частности сырье для медикаментов, перестанут взиматься. Отмене также подлежат экспортные тарифы на химические удобрения и поставки железной руды.

Согласно заявлению министерства, Китай с будущего года намерен применять конвенционные (договорные) пошлины на товары из 23 стран и регионов мира, среди которых Коста-Рика, Новая Зеландия, Перу и другие. С Бангладеш и Лаосом будут установлены преференциальные таможенные тарифы. Нулевые ставки будут применены к импорту товаров из Гонконга и Макао.

Согласно заявлению ведомства, принятые меры будут способствовать продвижению инициативы китайского правительства «Один пояс — один путь», развитию зон свободной торговли, ускорению экономического и торгового сотрудничества Китая с торговыми партнерами, а также созданию благоприятных внешних условий для здорового и стабильного функционирования экономики страны в долгосрочной перспективе.

В целях усиления открытости китайской экономики миру КНР в течение 2018 года понизила тарифы на целый ряд товаров, что привело к снижению среднего уровня пошлин в стране с 9,8% до 7,5%.

Новости

Читайте также

Новости

США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану
Большие панды впервые будут переданы в долгосрочную аренду в Сан-Франциско
Китай создал силы информационной поддержки НОАК - ТВ
Китайская Chery планирует выпускать 150 тыс машин в год на новом заводе в Барселоне
Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 26,1% в I квартале
РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров