Китай с 6 по 15 августа проводит учения в южной части Желтого моря – управление

РИА Новости 06.08.22 Слов: 295

Народно-освободительная армия Китая в период с 6 по 15 августа поводит военные учения с боевыми стрельбами в южной части Желтого моря, говорится в сообщении Управления морской безопасности Китая.

Учения продлятся с 8.00 по местному времени (3.00 мск) 6 августа до 18.00 (13.00 мск) 15 августа, вход судов в районы учений, координаты которых указаны на сайте управления, запрещен.

Китайская армия с начала месяца проводит целый ряд учений в разных регионах на фоне визита на Тайвань спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Так, 30 июля учения Восточной и Южной зон боевого командования НОАК прошли в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, с 1 по 4 августа учения с боевыми стрельбами проводились в акватории Бохайского залива на востоке страны, со 2 по 6 августа прошли очередные учения в Южно-Китайском море. А после посадки Пелоси в аэропорту Тайбэя армия КНР развернула маневры в непосредственной близости к острову. С 4 августа масштабные учения с использованием ракет, авиации и военных кораблей проходят в шести районах в акватории вокруг острова, маневры продлятся до 12.00 7 августа.

Визит Пелоси на Тайвань состоялся 2-3 августа и стал первой поездкой спикера палаты представителей США на Тайвань с 1997 года, она стала самым высокопоставленным американским чиновником, посетившим остров за последние 25 лет. В ответ, помимо объявления о начале военных учений, Пекин ввел санкции против двух тайваньских фондов, против самой Пелоси и ее близких родственников, приостановил переговоры с Вашингтоном по вопросам изменения климата, сотрудничество по вопросам возвращения на родину нелегальных иммигрантов, по вопросам уголовно-правовой помощи, борьбы с транснациональной преступностью, сотрудничество в области контроля за наркотиками, а также коммуникации по линии оборонных ведомств. Пекин также приостановил экспорт природного песка на Тайвань и импорт с острова цитрусовых и некоторых видов рыбной продукции. МИД Китая возложил ответственность за все негативные последствия визита, против которого Пекин выступал несколько месяцев, на Вашингтон и Тайбэй.

Новости

Читайте также

Новости

Проект создания российско-китайского самолета CR929 будет актуализирован - глава ОАК
В Шанхае используют беспилотники для контроля за выполнением правил по борьбе с COVID-19
Юг Китая столкнулся с сильной засухой, уровень воды в Янцзы упал до исторически низкой отметки
Горячая линия китайского курорта Санья начала предоставлять услуги на русском языке
ВС Китая объявили о начале очередных учений в районе Тайваня - командование
Красный уровень опасности объявлен в Шанхае из-за сильной жары - метеорологи