Китай смягчил правила приостановки прибывающих из-за рубежа рейсов с зараженными COVID-19

РИА Новости 08.08.22 Слов: 218

Китай сократил вдвое период приостановки прибывающих в страну рейсов, на борту которых обнаружены случаи заражения COVID-19, следует из сообщения Управления гражданской авиации КНР (CAAC).

"Если на борту самолета, прибывшего из-за рубежа обнаружено 5 случаев заражения COVID-19 или же зараженными оказываются 4% пассажиров, то работа рейса будет приостановлена на неделю; если доля зараженных составляет 8% прибывших на рейсе пассажиров, то его работа будет остановлена на две неделе", говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

Ранее, если на прибывшем в Китай из-за границе самолете выявляли пять случаев заболевания COVID-19, работу всего рейса останавливали на две недели, или же авиакомпании было позволено заполнять лишь 40% мест в самолете на протяжении четырех недель. Если на двух рейсах подряд обнаруживали в общей сложности 10 и более случаев, то работу рейса останавливали на восемь недель.

В конце июня государственный комитет по вопросам здравоохранения опубликовал девятое издание "Плана профилактики и контроля COVID-19", который содержит самые значимые изменения в сторону ослабления строгой политики сдерживания распространения коронавирусной инфекции с марта 2020 года, когда Китай закрыл свои границы. В частности, было принято решение сократить период обязательного централизованного карантина для въезжающих из-за границы с 14 до семи дне. Тем не менее, китайский противоэпидемиологический контроль по-прежнему остается одним из самых строгих в мире в то время, когда другие страны уже полностью открылись и даже отменили требования по тестам на COVID-19.

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань не рассчитывает на другие страны в вопросах обороны - глава администрации
Три судна доставят украинское продовольствие в Китай, Италию и Турцию
США отравляют ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе - зампостпреда КНР при ООН
Власти Гонконга бесплатно раздадут 500 тыс. авиабилетов для поддержки туризма - газета
Предложения РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР актуальны - МИД об идее созыва СБ ООН
Объем расчетов Китая в юанях со странами "пояса и пути" в 2021 году превысил $763 млрд