Китай стимулирует спрос и сохранит стабильность даже при сложных внешних факторах - власти

ТАСС 15.11.22 Слов: 142

Китайские власти намерены стимулировать внутренний спрос ради восстановления экономики и рассчитывают сохранить стабильность даже при усиливающихся негативных внешних факторах. Об этом заявил официальный представитель Государственного статистического управления КНР Фу Линхуэй.

"В октябре в мире сложилась еще более сложная и серьезная ситуация, подчеркнул он на пресс-конференции, посвященной развитию национальной экономики. Китай испытывает большое негативное воздействие в связи с пандемией, наблюдается снижение спроса, испытала на себе удар и сфера предложения".

Как уточнил чиновник, в этой непростой ситуации, когда все более возрастают риски спада в мировой экономике, китайские власти намерены сохранять прежний курс социально-экономического развития. "Мы будем стимулировать интенсивный рост, <...> способствовать эффективному увеличению спроса", пообещал он.

По словам Фу Линхуэя, правительство КНР в обозримом будущем рассчитывает сохранить стабильность цен на внутреннем рынке, а также намерено активно препятствовать росту безработицы. "Мы будем укреплять основу для восстановления экономики, стимулировать ее гармоничное и устойчивое развитие", подытожил он.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ