Китай в шестой раз с начала года повышает цены на бензин и дизельное топливо

ТАСС 29.04.21 Слов: 175

Правительство Китая объявило о шестом с начала текущего года повышении розничных цен на бензин и дизельное топливо внутри страны. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госкомитета по делам развития и реформ КНР.

С 29 апреля стоимость одной тонны бензина будет повышена на 100 юаней (около 15,4 доллара), а дизельного топлива - на 95 юаней (около 14,6 доллара). После корректировки тонна бензина будет стоить от 8060 до 8500 юаней (от 1243 до 1311 долларов), а цена на дизельное топливо составит от 7190 юаней до 7530 юаней (от 1109 до 1162 долларов).

Цены на бензин и дизельное топливо отличаются в разных районах Китая, что связано с выделяемыми властями субсидиями. Самые высокие традиционно устанавливаются в городе Чэнду, а самые низкие - в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Согласно действующей в Китае политике государственного регулирования цен на топливо, если изменение котировок нефти на мировом рынке приводит к увеличению или уменьшению стоимости одной тонны нефтепродуктов на внутреннем рынке более чем на 50 юаней и такая ситуация сохраняется в течение 10 рабочих дней, то цены на бензин и дизельное топливо корректируются.

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета