Китай выделил Таджикистану грант в $2 млн на строительство зала заседаний правительства

РИА Новости 30.01.24 Слов: 181

Китай выделил Таджикистану грант в 2 миллиона долларов на строительство зала заседаний в новом здании правительства страны, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства экономического развития и торговли.

"Грантовое соглашение о выделении Таджикистану гранта в 2 миллиона долларов на строительство зала заседаний в новом здании правительства страны подписали глава минэкономразвития и торговли Завки Завкизода и посол КНР в Душанбе Цзи Шуминь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе беседы Завкизода отметил, что торгово-экономическое сотрудничество между странами вышло на новый уровень, а объем взаимной внешней торговли с каждым годом увеличивается.

"Было отмечено, что внешторгоборот между двумя странами в минувшем году вырос на 24%, и Китай после РФ занимает второе место в структуре внешнеторгового оборота Таджикистана", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, стороны обсудили приоритетные направления двустороннего торгово-экономического сотрудничества, включая создание совместных промышленных предприятий в Таджикистане, и сотрудничество в цифровой и зеленой экономике. Также собеседники обсудили ход строительства нового здания правительства Таджикистана.

В сентябре 2018 года Китай выделил Таджикистану грант в размере 1,5 миллиарда юаней (около 220 миллионов долларов) на строительство новых комплексов правительства и парламента Таджикистана.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей