Китай выделит более $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью

РИА Новости 05.03.21 Слов: 248

Правительство Китая в 2021 году выделит 156,1 миллиарда юаней (24,05 миллиарда долларов) на развитие социальных программ по борьбе с бедностью, говорится в обнародованном проекте бюджета страны.

"Мы продолжим усилия по консолидации и расширению прогресса в ликвидации бедности посредством восстановления активности в сельской местности. Мы обеспечим стабильность финансовой поддержки и объем государственных фондов. Центральное правительство Китая выделит 156,1 миллиарда юаней (24,05 миллиарда долларов) в фонд возрождения сельской местности (бывший фонд по ликвидации бедности)", говорится в проекте бюджета, распространенном перед началом ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

Отмечается, что эта сумма на 10 миллиардов юаней больше, чем в прошлом году, а само финансирование будет в большей степени направлено в районы, которые сталкиваются со сложностями в закреплении достигнутого прогресса в ликвидации бедности.

Председатель КНР Си Цзиньпин 25 февраля объявил о полной победе Китая в борьбе с абсолютной нищетой, за 8 лет в стране из черты бедности были выведены почти 100 миллионов человек, таким образом Китай достиг цели ООН по искоренению бедности на 10 лет раньше установленного срока на 2030 год. По заявлению Си Цзиньпина, Китай с 2012 по 2020 год вывел из черты бедности 98,99 миллиона человек. Из списка бедных районов были выведены 832 уезда и 128 тысяч деревень. С начала политики реформ и открытости в конце 1970-х годов из бедности были выведены 770 миллионов сельских жителей.

Си Цзиньпин неоднократно заявлял о готовности "решительно добиваться победы над бедностью", а "вступление малообеспеченных слоев населения и слаборазвитых районов в общество всеобщей средней зажиточности совместно со всей страной" сделал торжественным обещанием компартии Китая.

Новости

Читайте также

Новости

С начала года из Китая в Приморский край было ввезено почти 45.000 тонн плодоовощной продукции
Один из кураторов службы нацбезопасности Гонконга временно отстранен из-за скандала
Один человек погиб, 17 пострадали в результате пожара в больнице в Ханчжоу
Главы МИД Таджикистана и Китая подписали программу сотрудничества на два года
ОАЭ начали совместное с Китаем производство вакцины от коронавируса - эмиратские власти
Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР