Китай выполнил условия Парижского соглашения - вице-премьер Госсовета

ТАСС 02.12.23 Слов: 165

Китай выполнил свои обязательства по Парижскому соглашению. Об этом сообщил член Постоянного Комитета Политбюро ЦК КПК, Вице-премьер Государственного совета КНР Дин Сюэсян на 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28) в Дубае.

"8 лет назад председатель Си Цзиньпин и другие лидеры приняли Парижское соглашение. <...> Китай выполнил свои обязательства, внес очень важный вклад в мировую климатическую политику", - заявил он. Дин Сюэсян отметил, что Китай активно развивает энергетику, основанную на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ), а также отметил производство электромобилей и проведение "зеленой революции".

Также он озвучил ряде предложений для улучшения климатической ситуации "Прежде всего нужно следовать целям Парижского соглашения, проявлять солидарность и сотрудничать для обеспечения результатов", - заявил Дин Сюэсян. Он также подчеркнул важно повышения доли ВИЭ и поощрения низкоуглеродной энергетики.

В декабре 2015 года было подписано Парижское соглашение по борьбе с глобальным потеплением. В его рамках страны - участницы обязались добровольно сократить выбросы углекислого газа в ближайшие десятилетия для того, чтобы удержать рост среднегодовой температуры на отметке в 1,5 или 2 градуса Цельсия.

Новости

Читайте также

Новости

Конгрессмен обвинил SpaceX в нарушении обязательств перед США из-за интернета на Тайване
Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН