Китай выступает за дальнейшее согласование с Россией вопросов развития двух стран и сотрудничества на международной арене - Си Цзиньпин

Интерфакс 04.07.24 Слов: 184

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом России Владимиром Путиным подчеркнул важность продолжения согласования стратегии развития двух стран и междугородного сотрудничества, прилагая усилия к защите законных прав и интересов двух стран сообщил МИД КНР.

"Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай и Россия должны продолжать укреплять стыковку стратегий развития и международного стратегического сотрудничества", говорится в сообщении о встрече глав двух государств в рамках саммита ШОС в Астане.

Китайский руководитель также сказал, что Китай и Россия "должны продолжать укреплять всестороннее стратегическое сотрудничество, противостоять внешнему вмешательству и совместно поддерживать мир и стабильность в регионе".

МИД КНР отметил, что стороны обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес. При этом "Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай (...) настаивает на установлении мира и содействии переговорам и готов продолжать прилагать активные усилия для продвижения политического решения украинского кризиса и других острых проблем в регионе".

В сообщении говорится, что со своей стороны Путин заверил, что "Россия поддерживает Китай в отстаивании коренных интересов и законных прав", а также "выступает против вмешательства внешних сил во внутренние дела Китая и вмешательства в проблему Южно-Китайского моря".

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%