Китайская энергетическая компания инвестирует в строительство ВЭС Казахстана более $1 млрд

РИА Новости 29.03.24 Слов: 179

Председатель совета директоров китайской State Power Investment Corporation Лю Миншэн сообщил на встрече с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым о реализации новых инвестиционных проектов строительства ветряных электростанций (ВЭС) с ориентировочным объемом инвестиций более 1 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба главы Казахстана.

В рамках рабочего визита в Китай президент Казахстана провел сегодня встречу с председателем совета директоров State Power Investment Corporation.

"Глава одной из крупнейших китайских энергетических компаний рассказал о реализации новых инвестиционных проектов по строительству ветряных электростанций совокупной мощностью 1 ГВт в Жамбылской и Павлодарской областях с ориентировочным объемом инвестиций более 1 млрд долларов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе беседы были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере энергетики, в том числе на основе возобновляемых источников энергии.

"Лю Миншэн также сообщил о намерении изучить перспективы осуществления крупномасштабных гидроэнергетических проектов и строительства парогазовых турбин в Казахстане", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Токаев отметил заинтересованность Казахстана в привлечении лучших международных технологий в сфере возобновляемой энергии. "В завершение беседы Касым-Жомарт Токаев пригласил Лю Миншэна принять участие в Международном форуме Астана, намеченном на июнь", - сообщает пресс-служба главы Казахстана.

Новости

Читайте также

Новости

США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану
Большие панды впервые будут переданы в долгосрочную аренду в Сан-Франциско
Китай создал силы информационной поддержки НОАК - ТВ
Китайская Chery планирует выпускать 150 тыс машин в год на новом заводе в Барселоне
Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 26,1% в I квартале
РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров