Китайская Great Wall приостановила инвестиции в Турции из-за растущих затрат – СМИ

РИА Новости 12.02.24 Слов: 254

Китайский автоконцерн Great Wall приостанавливает запланированные инвестиции в Турции, ссылаясь на часто меняющиеся правила и растущие затраты на рабочую силу, пишет газета Ekonomim со ссылкой на источники.

"Согласно информации, полученной Ekonomim, Great Wall, один из китайских брендов, с которым велись интенсивные публичные контакты с целью инвестирования в Турцию, объявил в прошлый четверг, что приостановил свое инвестиционное решение в стране", - пишет издание, отмечая, что на это решение повлияли "часто меняющиеся правила и растущие затраты на рабочую силу".

"Другие бренды, такие как Chery, Skywell и MG, которые планировали инвестировать, продолжают переговоры. Однако эти бренды ждут "гарантий" и привлекательных стимулов, чтобы инвестировать в Турцию, а не в европейские страны, в которые их приглашают. С другой стороны, в секторе, где в конце года прогнозируется 35-процентное сокращение, уже начался спад производства и экспорта", отмечает газета.

Издание отмечает, что Китай, начавший "агрессивное наступление на мировой автомобильный рынок", обогнал Японию и стал крупнейшим в мире экспортером автомобилей.

"Китайские бренды, которые один за другим начали продажи в Турции, начали стремительный рост на внутреннем рынке, отбирая долю у отечественных производителей. Местные промышленники, которые не видят возможности спастись от агрессивного роста Китая, считают производство дальневосточных конкурентов в Турции единственным выходом. Этот вопрос стал важной повесткой дня и для государственного сектора", пишет издание.

"Представители соответствующих министерств делают заявления о том, что переговоры с китайскими брендами продвигаются положительно, но привлечь эти инвестиции в Турцию будет не так-то просто. Ведь, в то время как многие страны ЕС также пытаются убедить китайцев инвестировать в Турцию, производственные затраты в Турции постепенно растут", отмечает газета.

Новости

Читайте также

Новости

Сахалинские власти закажут утилизацию севшего на мель китайского судна
Путин оценил идею пригласить блогеров из Китая для продвижения российских брендов
Россия начинает поставлять в КНР свинину - глава Минсельхоза РФ
Глава МИД Китая предложил президенту Франции укреплять стратегические связи
Китай в январе 2024 г нарастил экспорт автомобилей на 47,4% - ассоциация
Центробанк КНР сохранил ставку для первоклассных заемщиков