Китайская Jiangxi Copper изучает возможность добычи медной руды в Афганистане - газета

ТАСС 13.09.21 Слов: 169

Китайская компания Jiangxi Copper изучает возможность начала добычи медной руды на месторождении Айнак в провинции Логар на востоке Афганистана. Об этом сообщила в своей электронной версии издающаяся в Кандагаре газета "Таанд".

"Из-за нестабильной ситуации в Афганистане на медном руднике Айнак, в который инвестировала компания, пока не ведутся соответствующие работы, но мы внимательно следим за положением дел и приступим к строительству сразу, как это станет возможным", приводит издание слова генерального директора компании Чжэн Гаоцина, выступавшего на онлайн-брифинге.

В 2007 году Jiangxi Copper совместно с горнодобывающей корпорацией Metallurgical Corporation of China выиграли тендер на разработку медного месторождения в провинции Логар. В регионе планировалось развитие инфраструктуры, в частности строительство железной дороги и электростанции, однако пока эти планы не были реализованы. Объемы запасов меди в руднике Аймак, по оценкам экспертов, составляют примерно 11 млн тонн, что делает его вторым по величине в мире.

8 сентября представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что китайские власти готовы к диалогу с новым временным правительством Афганистана, сформированным захватившим власть в стране радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ).

Новости

Читайте также

Новости

Компания Evergrande пока не сообщала, выплатила ли она проценты по облигациям
Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba