Китайская компания Evergrande Group опровергла слухи о банкротстве

ТАСС 14.09.21 Слов: 145

Китайская девелоперская компания Evergrande Group опровергла слухи о банкротстве и планируемой реорганизации. Об этом сообщило финансовое издание Shanghai Securities со ссылкой на заявление компании.

"Появившиеся недавно в интернете суждения о банкротстве и реорганизации Evergrande полностью не соответствуют действительности", цитирует издание заявление девелопера.

В компании признали, что Evergrande действительно столкнулась с беспрецедентными трудностями, но она "решительно выполняет свою корпоративную ответственность, делает все возможное, чтобы возобновить работу и производство и гарантировать сдачу зданий".

В заявлении также говорится, что девелопер сделает все возможное, чтобы полностью защитить законные права и интересы своих клиентов.

В другом отдельном заявлении, поданном на Гонконгскую фондовую биржу 14 сентября, Evergrande заявила, что две из ее дочерних компаний не выполнили гарантийные обязательства по продуктам управления капиталом на 934 млн юаней (около 145 млн долларов). Это может "привести к перекрестному дефолту", что "окажет существенное неблагоприятное воздействие на бизнес, перспективы, финансовое состояние и результаты деятельности Evergrande Group".

Новости

Читайте также

Новости

Компания Evergrande пока не сообщала, выплатила ли она проценты по облигациям
Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba